Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

14 Март 2016 года Направлено в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников Управления службы судебных приставов России по Ивановской области, мошенническим путем похитивших деньги с депозитного счета службы судебных приставов

Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Фрунзенского районного отдела службы судебных приставов по Ивановской области Дарьи Частухиной и ее бывшего заместителя (бывшего заместителя начальника Фрунзенского районного отдела службы судебных приставов по Ивановской области) Ивана Слесарева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации).

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России и УФССП России по Ивановской области, расследовано СУ СК России по Ивановской области.

По версии следствия, в ноябре 2013 года Слесарев, являясь заместителем начальника Фрунзенского районного отдела службы судебных приставов по Ивановской области, узнал о наличии на депозитном счете Фрунзенского РОСП УФССП России по Ивановской области денежных средств, поступивших от должников по различным исполнительным производствам и не перечисленных взыскателям. Он подыскал своих знакомых для использования их личных счетов для перечисления названных денежных средств. Подготовил подложные доверенности от имени взыскателей, которые якобы доверяли получить деньги знакомым Слесарева. После перечисления денежных средств с депозитного счета ССП на счета знакомых, последние передавали их Слесаревау. Таким образом им было похищено не менее 800 тысяч рублей.

В дальнейшем, в 2014 году, он обратился к своему начальнику – Частухиной, предложил ей участвовать в мошеннической схеме похищения денежных средств с использованием базы данных автоматизированной информационной системы УФССП России по Ивановской области – АИС. Они совместно вносили изменения в реквизиты оконченных исполнительных производств (заменяли наименования должника, взыскателя, адресов), изменяли статус исполнительного производства с «оконченного» на «находящееся в производстве». Потом с депозитного счета ФССП переводили денежные средства, не перечисленные взыскателям, на счета своих знакомых.

Таким образом Слесарев и Частухина похитили более 1 миллиона рублей.

Оба вину признали полностью, частично возместили ущерб, заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Уголовное дело направлено прокуратурой области во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область