Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

15 Март 2016 года В Ивановской области вынесен приговор о незаконной деятельности по организации занятия проституцией, в том числе с использованием несовершеннолетних

Кинешемский городской суд Ивановской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Кинешмы Ивановской области (двух женщин и мужчины). Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч.2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч.3 ст. 240 УК РФ (принуждение к продолжению занятия проституцией), а мужчину кроме того по ч.1 ст. 112 УКРФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Судом установлено, что с начала 2005 года по июль 2014 года индивидуальный предприниматель организовала незаконную деятельность по систематическому предоставлению услуг сексуального характера за деньги (проституцию). Для этого она привлекла к занятию проституцией лиц, ранее занимавшихся такого рода деятельностью, а также приискала новых лиц, в том числе и заведомо несовершеннолетних из неблагополучных семей.

Она размещала завуалированную рекламу интим услуг в СМИ, изготавливала и распространяла среди клиентов визитки с контактными номерами. Для женщин, используемых в названной сфере, установила тарифы и схему на оказание сексуальных услуг, график работы проституток.

В преступном бизнесе она предложила принять участие своим знакомым – водителю службы такси и безработной.

Организатор преступной группы распределила в ней роли, однако все из названных лиц принимали заказы у клиентов, предоставляли женщин для интим-услуг, забирали деньги у клиентов, выдавали часть деньг за оказанные ими услуги проституткам, контролировали их поведение.

Для занятия проституцией также использовались несовершеннолетние жительницы Кинешемского района.

К двум женщинам, пожелавшим отказаться от такого рода деятельности, применено принуждение (с насилием и угрозами) к продолжению ими занятия проституцией.

Уголовное дело расследовано СЧ СУ УМВД России по Ивановской области. Оно рассматривалось судом свыше 7 месяцев, допрошено более 60 свидетелей.

С учетом всех обстоятельств дела и позиции государственного обвинителя (представителя Кинешемской городской прокуратуры) суд приговорил организатора к 5 годам лишения свободы, ее сообщников к 3 годам 6 месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 10:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""