Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

14 Март 2016 года В Омске после проверки публикации в СМИ по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в отношении пенсионера

Прокуратура Омской области провела проверку по опубликованному в марте 2016 г. в СМИ материалу о совершенных противоправных действиях в отношении пенсионера инвалида первой группы по зрению Юрия Николаевича Щинова.

Установлено, что в 2012 году Юрий Николаевич приобрел медицинский прибор стоимостью более 50 тыс. руб. Через два года ему на домашний телефон поступил звонок от неизвестной гражданки, убедившей пенсионера в том, что он заплатил за аппарат очень много, и в качестве возмещения морального вреда ему положена компенсация в размере 30 тыс. руб. Однако для получения денежных средств ему необходимо перечислить определенную сумму на названный расчетный счет.

Введенный в заблуждение мужчина перевел неизвестным лицам через банкомат более 100 тыс. рублей.

В настоящее время по инициативе прокуратуры Омской области в связи с совершением мошеннических действий в отношении Юрия Николаевича возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Кроме того, по факту волокиты, бездействия при проведении процессуальной проверки по заявлению пенсионера прокуратура Центрального округа г. Омска внесла представление начальнику ОП № 11 УМВД России по г. Омску, которое находится на рассмотрении.

Ход расследования уголовного дела прокуратура взяла на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""