Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

14 Март 2016 года По требованию прокурора Жуковского района судом с бывшего главы администрации муниципального образования «Город Кременки» взыскан ущерб, причиненный преступлением

Прокурор Жуковского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах муниципального образования городское поселения «Город Кременки» о взыскании с бывшего главы администрации муниципального образования «Город Кременки» ущерба, причиненного преступлением, в размере 844 тысяч рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили следующие обстоятельства.

Вступившим в законную силу постановлением Жуковского районного суда от 26 июня 2015 года в соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» прекращено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования «Город Кременки», обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В нарушение требований жилищного законодательства и прав граждан, признанных нуждающимися в обеспечении жильем, по указанию главы администрации муниципального образования «Город Кременки» муниципальная квартира была предоставлена сначала по договору найма служебного жилого помещения, а затем – по договору социального найма лицу, которое не состояло на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении. В дальнейшем квартира данным лицом была приватизирована и продана.

Таким образом, преступные действия должностного лица повлекли незаконное, безвозмездное отчуждение муниципального имущества – квартиры, чем муниципальному образованию причинен материальный ущерб в размере ее стоимости - 844 0тысяч рублей.

Решением Жуковского районного суда исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Решение суда обжаловано ответчиком в апелляционном порядке.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда решение Жуковского районного суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""