Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

11 Март 2016 года Прокуратурой Хвастовичского района установлены нарушения градостроительного законодательства в деятельности органов местного самоуправления

Прокуратура Хвастовичского района провела проверку исполнения градостроительного законодательства в деятельности органов местного самоуправления.

В соответствии со ст. 57.1 Градостроительного кодекса РФ органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления обеспечивают доступ в федеральной государственной информационной системе территориального планирования (ФГИС ТП) к документам территориального планирования с учетом законодательства РФ о государственной тайне в объеме и в порядке, установленном Правительством РФ.

Результаты проверки показали, что в нарушение градостроительного законодательства органами местного самоуправления сельских поселений Правила землепользования и застройки сельских поселений в федеральной государственной информационной системе территориального планирования не размещались, что может повлечь нарушение прав юридических и физических лиц на получение сведений в области территориального планирования.

Прокурор района внес главам девяти администраций сельских поселений представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений закона, 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область