Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 Март 2016 года В Амурской области прокурор Селемджинского района по результатам мониторинга федерального законодательства инициировал принятия органами местного самоуправления района нормативных правовых актов

Прокуратурой Селемджинского района Амурской области в ходе проведения мониторинга изменений федерального законодательства установлено, что уставы 10 муниципальных образований района вступили в противоречие с Федеральным законом № 303-ФЗ, принятым в ноябре 2015 года по вопросам противодействия коррупции.

В связи с чем, прокурор Селемджинского района в рамках реализации права нормотворческой инициативы в феврале текущего года разработал и направил в представительные органы местного самоуправления Селемджинского района 10 проектов решений о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований, вступивших в противоречие с Федеральным законом № 303-ФЗ.

В феврале текущего года представительными органами местного самоуправления Коболдинского, Златоустовского, Ивановского Огоджинского, Стойбинского, Норского, Исинского сельсоветов, а также пгт. Токур, Экимчан, Февральск проекты решений прокурора рассмотрены и удовлетворены, приняты соответствующие нормативные правовые акты.

Кроме того в ходе проведения мониторинга изменений федерального законодательства установлено, что 22.10.2015 вступили в силу изменения к постановлению Правительства РФ от 09.01.2014 № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации», которым рекомендовано органам местного самоуправления разработать и утвердить соответствующие порядки.

Установлено, что лица, замещающие муниципальные должности, служащие, работники не вправе получать подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностными положениями за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.

Принятие и вступление в законную силу указанного федерального нормативного правового акта потребовало от органов местного самоуправления приведение действующих муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с требованиями федерального законодательства.

В связи с чем, прокурор Селемджинского района в рамках реализации права нормотворческой инициативы в феврале текущего года разработал и направил в исполнительные органы местного самоуправления Селемджинского района 10 проектов постановлений о внесении изменений и дополнений в муниципальные нормативные акты, вступивших в противоречие с постановлением Правительства РФ от 09.01.2014 № 10.

В феврале текущего года исполнительными органами местного самоуправления Коболдинского, Златоустовского, Ивановского Огоджинского, Стойбинского, Норского, Исинского сельсоветов, а также поселков Токур, Экимчан, Февральска проекты постановлений прокурора рассмотрены и удовлетворены, приняты соответствующие нормативные правовые акты.

Участие в нормотворческой деятельности органов местного самоуправления является одним из приоритетных направлений работы прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 05:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область