Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

12 Март 2016 года В Каларском районе индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушение миграционного законодательства

По результатам рассмотрения постановления прокурора Каларского района о возбуждении дела по обвинению индивидуального предпринимателя Дмитрия Серкова в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ, начальник миграционного пункта УФМС России по Забайкальскому краю в Каларском районе назначил виновному наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что гражданин Украины по истечении в ноябре 2015 года срока временного пребывания с территории РФ не выехал на родину и незаконно проживал в вагончике индивидуального предпринимателя, оборудованном для сторожа.

Сериков, являясь арендатором земельного участка, предоставил гражданину Украины место для проживания и не уведомил об этом миграционный пункт УФМС России по Забайкальскому краю в Каларском районе. Тем самым он, как принимающая сторона, нарушил требования п. 3 ст. 20 Федерального закона от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

Прокуратура не усмотрела в действиях индивидуального предпринимателя признаков уголовно наказуемого деяния и ограничилась мерами административного воздействия.

(Информацию предоставил прокурор Каларского района Бадма Доржиев)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 16:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года От прошлого к будущему
Все новости