Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

12 Март 2016 года Учащийся многопрофильного лицея обвиняется в сбыте наркотического средства в изолятор временного содержания

Шилкинская межрайонная прокуратура направила в районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении учащегося многопрофильного лицея по обвинению в совершении сбыта наркотического средства в крупном размере знакомому, содержащемуся под стражей в изоляторе временного содержания МО МВД России «Шилкинский» (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый в начале ноября 2015 года изготовил известным ему способом наркотическое средство – гашишное масло (масло каннабиса) массой 50,5 грамм, что является крупным размером, и незаконно хранил его по месту своего проживания в общежитии училища.

Затем у него возник умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства знакомому, содержащемуся в изоляторе временного содержания МО МВД России «Шилкинский». С этой целью он устроил тайник в передаче с вещами и продуктами питания, предназначенной для арестованного. Однако 8 ноября 2015 года сотрудники полиции обнаружили тайник при досмотре передачи и изъяли наркотик.

За совершение названного преступления обвиняемому может грозить наказание от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет.

(Информацию предоставил заместитель Шилкинского межрайпрокурора Николай Андреев)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 16:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

25 Июнь 2016 года Берегите лес от пожара!
Все новости