Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

11 Март 2016 года Прокурор Моздокского района выявил нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования

Прокуратура Моздокского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования в многоквартирных жилых домах, в ходе которой выявлены нарушения.

Безопасное использование и содержание внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования в районе обеспечивается специализированной газораспределительной организацией – филиалом ООО «Газпром распределение Владикавказ». Все виды услуг указанной специализированной организацией предоставляются на основе договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования. По состоянию на 1 февраля 2016 года Моздокским филиалом ООО «Газпром распределение Владикавказ» заключены договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с 27 775 гражданами – заказчиками услуг.

Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, организация по обслуживанию жилищного фонда должна своевременно заключить договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт внутренних устройств газоснабжения, обеспечить соблюдение требований технического и санитарного состояния оборудования, следить за соблюдением правил пользования газом.

Проверкой установлено, что управляющие компании ООО «УЖК Приоритет», ООО «РемСтройСервис», ООО «Жилсервис», ООО УК «УправДом» и ООО «Жилье», под управлением которых находятся многоквартирные жилые дома, не заключили договоры на техническое обслуживание и ремонт внутренних устройств газоснабжения. При этом, в соответствии с требованиями законодательства, заключение договоров по техническому обслуживанию является необходимым условием заключения договоров поставки газа.

По результатам проверки прокурором Моздокского района в адрес руководителей управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений законодательства и возбуждены административные производства по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости