Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Март 2016 года Прокуратура направила в следственные органы материалы проверки о нарушении сроков и качества ремонта школы № 72 для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В связи с размещением в СМИ сведений о нарушении сроков капитального ремонта здания муниципальной общеобразовательной школы № 72, расположенной на территории Октябрьского района г. Красноярска, прокуратурой края проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства и законодательства об образовании.

Ремонт здания школы осуществляется на средства бюджета города Красноярска. Контракты на выполнение ремонтно-восстановительных работ заключались Главным управлением образования администрации города Красноярска.

Проверка показала, что причинами «затянувшегося» с 2013 года ремонта здания данной школы являются недобросовестность подрядных организаций, проводивших ремонтные работы, одна из которых признана банкротом, и невыполнение Главным управлением образования администрации г.Красноярска требований ст. 34 Бюджетного кодекса РФ по контролю за своевременным и качественным исполнением подрядчиками условий договора, эффективным и целевым расходованием бюджетных средств.

Согласно условиям муниципальных контрактов, заключенных в июле 2013 года и ноябре 2014 года Главным управлением образования администрации г.Красноярска с подрядными организациями, на них возлагалась обязанность качественного выполнения ремонтных работ и использование строительных материалов, предусмотренных проектно-сметной документацией, действующим строительным нормам и правилам, техническим условиям и государственным стандартам.

Отсутствие контроля со стороны заказчика привело к выполнению подрядчиками некачественных ремонтных работ с нарушением сроков, предусмотренных контрактами. Это послужило причиной расторжения муниципальных контрактов по соглашению сторон. Однако частично выполненные некачественные работы были оплачены из средств городского бюджета на общую сумму свыше 3 млн. 750 тыс. рублей.

Нарушение теплового режима в здании СОШ № 72 в отопительный период 2014 года привело к разрушению керамической плитки, кирпичной кладки, неровностям, трещинам полов и другим разрушениям.

По предварительным расчетам для приведения здания школы в состояние, пригодное для использования, потребуется выделение из местного бюджета более 17 млн. рублей.

В связи с причинением ущерба городскому бюджету прокурором г.Красноярска в феврале 2016 года материалы проверки направлены в ГСУ СК РФ по краю для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 293 УК РФ (халатность), ст. 159 УК РФ (мошеннические действия).

Для принятия мер по защите прав несовершеннолетних на доступное образование в школе № 72 и устранения нарушений бюджетного законодательства проинформирован глава города Красноярска.

Проведение доследственной проверки, восстановление прав несовершеннолетних, а также вопросы возмещения ущерба, причиненного бюджету города Красноярска, находятся на контроле прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 17:05 (МСК)

Законодательство: Статья 251 УК РФ (часть 2) (часть 3) Загрязнение атмосферы, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край