Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Март 2016 года По иску прокурора Свердловского района г. Красноярска возле лицея оборудован пешеходный переход.

Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска по обращению начальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» проведена проверка исполнения органами местного самоуправления г. Красноярска законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в г. Красноярске на ул. Семафорной дом 247 «А» в районе Лицея №9 на пешеходном переходе через проезжую часть в нарушение действующих ГОСТов не установлен пешеходный светофор, дублирующие знаки «Пешеходный переход», на проезжей части не оборудованы искусственные неровности, дорожные знаки, обозначающие опасный участок вдоль учебного заведения, остановочный пункт. Указанные нарушения привели к дорожно-транспортному происшествию на данном участке дороги, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок, переходивший дорогу по пешеходному переходу.

Пунктом 5 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и п. 6 ст. 3 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» ремонт и содержание дорог в пределах городского округа отнесены к полномочиям органов местного самоуправления.

Учитывая непринятие органами местного самоуправления мер к надлежащему содержанию дороги общего пользования, обеспечению безопасности дорожного движения, прокурор Свердловского района г. Красноярска обратился в суд с административным исковым заявлением к Департаменту городского хозяйства г. Красноярска и МКУ г. Красноярска «Упраление дорог, инфраструктуры и благоустройства» о возложении на приведенные органы обязанности устранить выявленные в ходе проверки нарушения требований ГОСТов, представляющие опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе учащихся Лицея.

Поскольку до вынесения решения по делу часть нарушений была устранена ответчиками в добровольном порядке, в частности установлен пешеходный светофор, на проезжей части оборудованы искусственные неровности, установлены дублирующие знаки «Пешеходный переход», дорожные знаки со специальным покрытием, обозначающие опасный участок дороги, проходящий вдоль Лицея, прокурор отказался от требований в этой части.

Оставшиеся требования решением Свердловского районного суда от 02.11.2015 удовлетворены, на ответчиков возложена обязанность обустроить в указанном месте автодороги остановочный пункт. Судом апелляционной инстанции 02.03.2016 данное решение признано законным и обоснованным, апелляционная жалоба ответчика отклонена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 17:01 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости