Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Март 2016 года Амурская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации, размещенной 15.02.16 на сайте ИА «Амур.инфо» «В сети появилось видео конфликта в ночном лесу: охранников животного мира в Шимановском районе заподозрили в незаконной охоте»

Проверки установлено, что должностными лицами управления по охране животного мира Амурской области в период с 11 по 12 февраля 2016 г. на основании распоряжения начальника проводились рейдовые мероприятия по соблюдению гражданами законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Шимановского района.

При проведении мероприятий обнаружен автомобиль, с которого производилась незаконная охота, однако указанному автомобилю удалось скрыться.

Вместе с тем, в процессе преследования данного автомобиля на дороге обнаружены мешки с мясом косуль, о чем составлен протокол изъятия.

В результате проверки доводы, изложенные в ст. , о том, что мясо косули, обнаруженное в автомобиле работников управления по охране животного мира Амурской области добыто незаконным путем, в процессе охоты в заказнике, не нашли своего подтверждения.

Вместе с тем, при проведении рейдового мероприятия и оформлении документов по делу об административном правонарушении, должностными лицами управления по охране животного мира Амурской области допущены нарушения федерального законодательства.

По данному факту Амурским межрайонным природоохранным прокурором начальнику управления по охране животного мира Амурской области внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, следственным отделом по Шимановскому району СУ СК РФ по Амурской области по заявлению гражданина о незаконной охоте должностными лицами управления по охране животного мира Амурской области проводится проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""