Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Март 2016 года Прокурор Амурской области Николай Пилипчук принял участие в «Диалоге с прокурором», инициированном Общественной палатой РФ с широким участием представителей общественности области

Сегодня, 11 марта 2016 года, прокурор области Николай Пилипчук принял участие в «Диалоге с прокурором», инициированном членом Общественной палаты РФ Султаном Хамзаевым.

В мероприятии приняли участие секретарь Общественной палаты Амурской области Владимир Седов, руководители, представители общественных организаций, молодёжи и студентов области, работники прокуратуры области.

Данный проект реализован по предложению комиссии по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.

В таком формате, с участием представителя Общественной палаты РФ мероприятие с участием прокурора области проводилось впервые.

В области сложилась стабильная практика взаимодействия прокуратуры области с Общественной палатой области, общественностью по актуальным вопросам в различных сферах правоотношений. Благодаря активной гражданской позиции общественников прокурорам удаётся выявлять и принимать меры по устранению нарушений законов и прав граждан в различных сферах правоотношений.

Активно проводится совместная работа по правовому просвещению, в том числе несовершеннолетних и молодёжи.

В прошлом году прокуратурой подписано Соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой области.

На постоянной основе в прокуратуре действуют Общественные Советы по противодействию коррупции и защите прав предпринимателей. В указанные Советы входят руководители и представители общественных, в том числе молодёжных организаций. В 2015 году органами прокуратуры области организовано и проведено 69 (2014 - 47) мероприятий совместно с общественными объединениями, принято участие в 253 (172) мероприятиях, проведенных по инициативе общественных и иных органов

В ходе диалога прокурор области ответил на волнующие общественность вопросы, касающиеся правоприменительной деятельности, состояния законности и правопорядка в регионе. Участниками мероприятия были обсуждены возникающие проблемы при реализации ряда законодательных актов: о защите прав инвалидов, предоставлении жилья детям-сиротам, в сфере оборота алкогольной продукции и другие.

Завершая встречу, прокурор области Николай Пилипчук поблагодарил организаторов мероприятия и его участников, выразил надежду на дальнейшую совместную результативную деятельность с представителями гражданского общества.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости