Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Март 2016 года Прокуратурой г.Барнаула проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления города законодательства о защите территорий от чрезвычайных ситуаций

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления города Барнаула законодательства о защите территорий от чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что на балансе комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г.Барнаула находится 17 защитных сооружений и 7 гидротехнических сооружений, расположенных в городе Барнауле. Вместе с тем, муниципальные контракты на их эксплуатацию на 2016 год не заключены.

Как сообщил помощник прокурора г. Барнаула Алексей Лихторович, отсутствие эксплуатирующих организаций, осуществляющих содержание и обслуживание защитных сооружений, может повлечь нарушение законодательства и прав граждан в сфере защиты территорий от чрезвычайных ситуаций, создать опасность причинения вреда их жизни и здоровью, повреждения их имущества.

В связи с изложенным, с учетом предстоящего паводкового периода 2016 года прокуратурой города председателю комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г.Барнаула объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край