Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

11 Март 2016 года В прошлом году прокуратурой области в сфере надзора за исполнением бюджетного законодательства выявлено около 2 тысяч нарушений

Основополагающим направлением в деятельности прокуратуры области в 2015 году являлся надзор за исполнением бюджетного законодательства.

В указанный период в рассматриваемой сфере прокурорами выявлено около 2 тысяч нарушений. На незаконные правовые акты, регулирующие бюджетные правоотношения, принесено более 500 протестов, в суд направлено 83 заявления, внесено свыше 500 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены порядка 500 виновных должностных лиц.

По материалам прокурорских проверок по фактам неправомерного, в том числе нецелевого использования бюджетных средств, возбуждены уголовные дела.

Так, по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по фактам неправомерного получения и использования субсидий, выделенных на поддержку агропромышленного комплекса региона, а также на реализацию мероприятий в сфере занятости населения и снижения напряженности на рынке труда, в том числе на трудоустройство незанятых инвалидов.

Выявлены нарушения при реализации одноименных государственных программ, прокуратурой области внесены представления в региональное министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, а также в управление государственной службы занятости, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица указанных органов привлечены к дисциплинарной ответственности.

При реализации в регионе государственных проектов по созданию технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк Анкудиновка» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» также выявлены нарушения бюджетного законодательства.

Проверкой реализации в регионе мероприятий по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» установлен факт несоответствия поставленного информационного оборудования на сумму 47 млн. руб. требованиям инвестиционного соглашения, о чем директору государственного учреждения – координатора по созданию комплекса объявлено предостережение.

По факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство объекта технопарка - водовода от водонапорной станции «Малиновая гряда» в Приокском районе г.Н.Новгорода до Высоковской насосной станции в Нижегородском районе г.Н.Новгорода, по требованию прокуратуры области возбуждено уголовное дело.

Во 2016 году работа в данной сфере будет продолжена.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

06 Декабрь 2016 года В Новый год - без долгов!
05 Декабрь 2016 года Еду я на Родину!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости