Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

11 Март 2016 года Вынесен приговор нижегородке и жителю Москвы за организацию наркотрафика из столицы России в Нижний Новгород

26 февраля 2016 года Сормовским районным судом г.Н.Новгорода вынесен обвинительный приговор в отношении 32-летнего жителя города Москвы и 27-летней нижегородки за совершение ряда наркопреступлений: ч.1 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 п.п. «а, б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере); ч.3 ст. 30 п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что в 2014 году сотрудниками правоохранительных органов пресечена деятельность преступной группы, осуществлявшей незаконный сбыт наркотических средств на территории города Нижнего Новгорода. Регулярные поставки наркотиков были налажены из г.Москвы. Москвич привозил их на автомобиле в Приволжскую столицу. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято около двух с половиной килограмм, так называемых «дизайнерских» наркотиков.

Ранее с одним из злоумышленников, входивших в преступную группу, прокурором района заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он полностью выполнил взятые на себя обязательства, изобличил москвича и нижегородку, оказал всемерную помощь в расследовании дела, поддержал свою позицию в суде. Впоследствии уголовное дело в отношении него рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По ходатайству москвича дело рассматривалось коллегией из трех профессиональных судей. Вину в совершении указанных выше преступлений он отрицал полностью. Нижегородка признала вину в полном объеме и активно способствовала расследованию уголовного дела.

Суд разделил позицию государственного обвинителя, признал их виновными в совершении преступления, и назначил наказание жителю Москвы по совокупности преступлений в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, нижегородке - в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

30 Август 2016 года ВСЕЛЕНИЕ СЫНА СОСТОЯЛОСЬ
Все новости