Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Март 2016 года Прокурор в интересах жителей дома добился принудительной госпитализации мужчины с открытой формой туберкулеза

По заявлению прокурора г. Мыски суд принял решение о принудительной госпитализации мужчины с открытой формой туберкулеза, который уклонялся от лечения и представлял опасность для окружающих.

В прокуратуру г. Мыски поступило коллективное обращение членов жителей дома по улице Мира. Люди просили защитить их права на здоровье и благоприятную окружающую среду. Прокуратура провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, в ходе которой доводы обращения подтвердились. В многоквартирном доме жил человек, страдающий открытой формой туберкулеза, с выделением туберкулезной палочки. От госпитализации он отказался, медицинское учреждение не посещал и уклонялся от лечения, чем ставил под угрозу здоровье окружающих.

В связи с этим прокурор г. Мыски в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей обратился в суд с заявлением о принудительной госпитализации больного. Также прокурор просил обратить решение к немедленному исполнению, поскольку замедление исполнения может повлечь серьезные последствия для здоровья окружающих и жизни самого больного.

Мысковский городской суд удовлетворил требования прокурора. В настоящее время исполнительный лист направлен в отдел судебных приставов для исполнения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 04:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости