Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

10 Март 2016 года В Оричевском районе прокуратура в судебном порядке добивается проведения собственником дороги обследования состояния моста через р. Илгань

Прокуратура Оричевского района по обращению местного жителя провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части состояния автодороги «Трасса Оричи-Коршик - д. М.Грызиха».

Проверкой установлено, что искусственное сооружение (переправа) через реку Илгань на автодороге до д. М.Грызиха не имеет прочной связи с автодорогой, а также ограждений и столбов опоры. Соединение бревен между собой выполнено без соблюдения какой-либо технологии, что в совокупности создает угрозу для безопасного движения транспортных средств по нему. Обследование указанного моста в целях определения его технического состояния собственников дороги не проводилось.

В связи с тем, что автодорога «трасса Оричи-Коршик - д. М.Грызиха» является муниципальной собственностью, искусственное сооружение (переправа) через р. Илгань входит в состав указанной автодороги.

В соответствии с требованиями законодательства обследование мостов и труб, находящихся в эксплуатации, следует проводить регулярно, в срок для деревянных мостов- раз в пять лет, для железобетонных мостов - раз в 10 лет.

В результате неисполнения муниципальным образованием Оричевский муниципальный район в лице администрации Оричевского района обязанностей по своевременному обследованию искусственного сооружения в целях определения объемов финансирования ремонта и содержания дорог в соответствии с установленными стандартами нарушены права участников дорожного движения в части безопасности дорожного движения.

По итогам проверки прокурор Оричевского района обратился с иском в суд об обязании муниципальное образование Оричевский муниципальный район организовать проведение специального осмотра (обследования) искусственного сооружения (моста) через реку Илгань с определением технического состояния сооружения с выявлением дефектов, снижающих грузоподъемность, долговечность и безопасность движения, а так же с разработкой предложений по устранению повреждений.

В настоящее время исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 15:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область