Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Март 2016 года По материалам прокурорской проверки в отношении следователя СО МО МВД России «Березовский» возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении следователя МВД РФ по факту превышения должностных полномочий.

Проведенной прокуратурой г. Сосновоборска проверкой установлено, что в производстве следователя отделения по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП СО МО МВД России «Березовский» находилось уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ по факту хищения имущества гражданина.

С 29.06.2015 по 03.12.2015 года следователь, нарушив требования УПК РФ, изъял из уголовного дела материалы, свидетельствующие о причастности к хищению имущества конкретных лиц - явку с повинной одного из фигурантов, вынес заведомо незаконное постановление о приостановлении предварительно следствия на основании п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ – в свзи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, что повлекло за собой существенное нарушение права потерпевшего от преступления на судебную защиту и доступ к правосудию, компенсацию ущерба, причиненного преступлением, осуществление уголовного судопроизводства в разумный срок.

Незаконное решение о приостановлении предварительного следствия отменено прокуратурой города, уголовное дело направлено для дальнейшего расследования в СО по Березовскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурором города Сосновоборска вынесено постановление о направлении материалов проверки в СО по Березовскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании следователя по ч.1 ст. 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

20.02.2016, по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, следователем СО по Березовскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:49 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""