Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Март 2016 года Судебной коллегией по делам военнослужащих Верховного Суда РФ признана законность приговора Московского окружного военного суда в отношении жителя города Благовещенска

22 декабря 2015 года приговором Московского окружного военного суда осужден 35-летний житель г. Благовещенска Андрей Василенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

Судом установлено, что 07 октября 2013 года в г. Благовещенске Василенко с целью публичных призывов к осуществлению террористической деятельности разместил по адресу в информационно-коммуникационной сети общего пользования Интернет видеозапись, содержащую обращение к другим лицам с целью побудить их к совершению таких действий.

С учётом характера и степени тяжести совершённого преступления, а также личности виновного суд назначил Василенко наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Защитник осуждённого, не согласившись с обвинительным приговором, обжаловал его в апелляционном порядке. В обосновании своих доводов он указал на нарушения уголовного закона допущенные судом, которые привели к назначению Василенко несправедливого наказания вследствие его чрезмерной суровости.

В своих требованиях к суду вышестоящей инстанции защитник просил приговор изменить и назначить Василенко наказание не связанное с лишением свободы.

Апелляционным определением Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда РФ от 01 марта 2016 года приговор Московского окружного военного суда от 22.12.2015 в отношении Василенко А.В. оставлен без изменения, а доводы жалобы защитника – без удовлетворения.

Суд апелляционной инстанции, вопреки доводам жалобы адвоката осуждённого, посчитал назначенное Василенко А.В. наказание справедливым, то есть соразмерным по своему виду и размеру содеянному преступлению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""