Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Март 2016 года В Амурской области суд по иску Тындинского городского прокурора взыскал с управления пенсионного фонда компенсацию на оплату стоимости авиабилетов для пенсионера

Тындинская городская прокуратура Амурской области провела проверку по обращению пенсионера по факту отказа Управлением пенсионного фонда России в городе Тынде в выплате ему компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно по авиационным маршрутным квитанциям в размере 26 000 рублей на основании того, что авиабилеты были оплачены не самим пенсионером, а иными лицами.

Установлено, что пенсионер, собравшись в отпуск, при помощи дочери и сына, посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, через компанию «S7» приобрел проездные документы (электронные авиабилеты) для проезда к месту отдыха по маршруту Улан-Удэ - Москва и обратно. Электронные авиабилеты для него заказали и оплатили со своих личных банковских карт его дети, которым впоследствии он возместил понесенные ими расходы.

Вернувшись в Тынду, пенсионер обратился в Управление Пенсионного фонда России в городе Тынде с заявлением о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, к которому приложил копии приобретённых им авиабилетов, однако в выплате ему было отказано по той причине, что в маршрутных квитанциях были указаны ФИО его сына и дочери, а не самого пенсионера.

Таким образом, Управлением Пенсионного фонда России в городе Тынде были допущены нарушения требований, предусмотренных Правилами компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 01.04.2005 N 176.

В связи с выявленными нарушениям законодательства Тындинский городской прокурор в суд направил исковое заявление о выплате компенсации пенсионеру в размере 26000 рублей.

09 марта 2016 года суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле Тындинского городского прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 12:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область