Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

10 Март 2016 года Прокуратура Большереченского района Омской области требует привлечь к административной ответственности предпринимателя, на производстве которого пострадали четыре человека

Прокуратура Большереченского района Омской области в ходе проверки выявила нарушения трудового законодательства деятельности индивидуального предпринимателя Новгородцева А.П.

Поводом для проведения проверки послужил несчастный случай на производстве, произошедший 26 февраля 2016 года, когда в результате взрыва углевыжигательной печи в д. Колбышево Большереченского района погибли два работника, еще два получили телесные повреждения.

По факту случившегося следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ход расследования которого поставлен на контроль.

Прокуратурой установлено, что граждане, занятые на производстве у предпринимателя, официально трудоустроены не были, специальная оценка условий их труда не проводилась, также не велся журнал инструктажа по технике безопасности

В настоящее время прокурор Большереченского района Омской области вынес постановления о возбуждении в отношении Новгородцева А.П. дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудовых отношении с гражданами, занятыми на производстве), чч. 1, 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение порядка проведения специальных условий оценки труда, несоблюдение государственных нормативных требований охраны труда), которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Омской области.

Кроме того, проводится проверка соблюдения законодательства в области промышленной безопасности при эксплуатации углевыжигательной печи, также исполнения природоохранного законодательства.

В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 06:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости