Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

09 Март 2016 года Жуковским районным судом вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего за убийство

Жуковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 15-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 11 июня 2015 года несовершеннолетние молодые люди находились в помещении на территории заброшенного лагеря «Дружба» и распивали спиртные напитки. Также с ними находился мужчина, не имеющий определенного места жительства.

У одного из несовершеннолетних произошла ссора с мужчиной, в ходе которого несовершеннолетний поднял с земли осколок зеркала и, используя его в качестве колюще – режущего орудия, нанес ему в присутствии трех несовершеннолетних, не менее 4 ударов в область расположения жизненно – важных органов - область шеи, от которых потерпевший упал на пол в помещении строения, в котором проживал.

После этого несовершеннолетний нанес осколком зеркала еще не менее трех ударов в область правой переднебоковой поверхности туловища.

Затем, убедившись, что причинил смерть, взял из костра, горящий предмет и с целью сокрытия следов преступления, поджог помещение. Пожар практически полностью уничтожил тело потерпевшего.

После произошедшего несовершеннолетний пригрозил некоторым свидетелям и потребовал никому не рассказывать о преступлении. Однако спустя непродолжительное время сам стал рассказывать о совершенном им преступлении другим несовершеннолетним и водил их неоднократно на место сгоревшего строения.

В судебном заседании, государственный обвинитель настаивал на назначении наказания несовершеннолетнему в виде реального лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Благодаря представленным стороной обвинения доказательствам, суд вынес обвинительный приговор, по которому назначил наказание, предложенное государственным обвинителем.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область