Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

09 Март 2016 года В Калуге по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства и сбыта незарегистрированных медицинских изделий

Прокуратура Калужской области провела проверку законности производства и реализации медицинских изделий ООО «Лазерная академия наук».

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» руководством общества в отсутствие лицензии на производство и обслуживание медицинской техники осуществлялось незаконное производство и сбыт незарегистрированных в установленном порядке и не имеющих регистрационного удостоверения медицинских изделий «УЗОР-3КС».

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения следственным отделом по г. Калуга Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""