Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

09 Март 2016 года За незаконное хранение алкогольной продукции в отношении ООО "Кратос" возбуждено дело об административном правонарушении

В рамках надзора за исполнением Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" прокуратура Елецкого района выявила нарушения в деятельности ООО "Кратос".

В соответствии с п. 2 ст. 18 Закона, деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежит лицензированию.

Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка ООО "Кратос" выдана лицензия на осуществление производства, хранения, поставок производственной алкогольной продукции .

Однако решением арбитражного суда от 15.09.2015 лицензия была аннулирована.

Постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.11.2015 решение оставлено без изменения.

В этой связи ООО "Кратос" имело право на хранение нереализованной алкогольной и спиртосодержащей продукции до 13.01.2016.

В связи с тем, что это требование исполнено не было, прокурор района обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО "Кратос" к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

Санкция ст. предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на юридических лиц в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.

Одновременно с этим, в адрес конкурсного управляющего ООО "Кратос" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на особый контроль.

Прокуратура Елецкого района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""