Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Март 2016 года В Оренбурге за получение взятки осужден бывший сотрудник ДПС

Ленинский районный суд г. Оренбурга в соответствии с позицией стороны государственного обвинения вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД МУ МВД «Оренбургское» 39-летнего Дмитрия Безрукова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ ( получение взятки за незаконное бездействие).

В суде установлено, что в ночь с 12 на 13 сентября 2015 года Безруков, осуществлявший контроль за дорожным движением на Нежинском шоссе в г. Оренбурге, остановил автомобиль KIA SPORTAGE под управлением сотрудника УМВД области Олега Гулакова. Водитель управлял автомобилем с признаками опьянения и не выполнил законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Во избежание административной ответственности за указанные правонарушения Гулаков предложил Безрукову взятку в размере 20 тыс. рублей, на что инспектор согласился. Вечером следующего дня деньги были переданы ему через посредника в пачке из-под сигарет.

За преступное поведение Безруков приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей, что составляет 40-кратный размер взятки. Кроме того, суд на 2 года лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Месяцем ранее Гулаков был осужден за дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей и на тот же срок лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область