Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Март 2016 года В городе Райчихинске Амурской области осужден местный житель за причинение смерти женщине, занимавшейся самогоноварением

04 марта 2016 года приговором Райчихинского городского суда Амурской области осужден 37-летний ранее судимый Артем Печеневский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что 03 октября 2015 года около 17.00 часов Печеневский А.Л. совместно со своим знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью приобретения «самогона» пришли в дом к проживающей в нем 79 летней жительнице г. Райчихинска. Между Печеневским А. и хозяйкой дома произошла словесная ссора, в ходе которой он кулаками рук нанес ей не менее 13 ударов в голову, от которых она потеряла сознание.

Воспользовавшись бессознательным состоянием хозяйки дома, Печеневский А. совершили хищение имущества и продуктов питания.

Собрав похищенное имущество в пакеты и сумки, Печеневский А. совместно с гражданином С., который все это время наблюдал за действиями Печеневского А., решили покинуть место преступления. Однако в этот момент они были замечены соседом потерпевшей, который заподозрив неладное, принял меры к задержанию преступников. Задержал Сарварова Ю.К., который сообщил прибывшим сотрудникам полиции о совершении указанных преступлений Печеневским А.Л.

07 октября 2015 года потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась в больнице.

Суд при назначении наказания Печеневскому А.Л. учел имеющиеся у него две непогашенные судимости и назначил наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу подержала прокуратура города Райчихинска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 07:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости