Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

05 Март 2016 года В Башкортостане проводится прокурорская проверка в связи с происшествием на железнодорожном переезде в 40 км от Стерлитамака, повлекшим смерть человека

Стерлитамакская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со столкновением пассажирского поезда и легкового автомобиля на железнодорожном переезде в 40 км от г. Стерлитамака.

Установлено, что сегодня, 5 марта 2016 г. в 14 часов 30 минут по московскому времени, в Башкортостане на регулируемом неохраняемом железнодорожном переезде на 174 км Куйбышевской железной дороги недалеко от г.Салават легковой автомобиль марки ВАЗ-2114 столкнулся с пассажирским поездом № 382, следовавшим по маршруту Уфа-Ташкент.

В результате водитель автомобиля с тяжелыми травмами госпитализирован, и в настоящее время находится в реанимации, его пассажир, 1992 г.р., погиб на месте. Задержка в движении поезда составила 23 минуты. Пассажиры поезда не пострадали, верхнее строение пути и подвижной состав повреждений не получили.

На место происшествия выезжал заместитель Стерлитамакского транспортного прокурора, следственно-оперативная группа. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

По предварительным данным причиной произошедшего явилось нарушение водителем автомобиля ПДД (проезд через железнодорожные пути на запрещающий знак светофора).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 20:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)