Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

05 Март 2016 года Прокуратура Железнодорожного района г. Читы пресекла незаконное использование земельного участка спортивной детской юношеской школой олимпийского резерва

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы провела по обращению депутата Думы городского округа «Город Чита» проверку законности использования спортивной базы государственным образовательным учреждением ДОД «СДЮСШОР» Забайкальского края по ул. Олимпийская, 3 и выявила нарушение.

Установлено, что земельный участок, на котором расположена спортивная база школы олимпийского резерва, находится в собственности Забайкальского края и был предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование ей на основании распоряжения мэры города Чита в декабре 2005 года. При этом было дано разрешение на обслуживание и использование находящихся на нем нежилых зданий, включающих административное здание, гараж, теплицу, склад, пилораму. В соответствии с положениями ч. 3 ст. 269 Гражданского кодекса РФ школа олимпийского резерва не имела права распоряжаться земельным участком по своему усмотрению. Тем не менее, в нарушение требований законодательства она на основании договора аренды предоставила в октябре 2015 года часть земельного участка в пользование ООО «Спецавтостоянка».

По результатам проверки прокуратура района вынесла в январе 2016 года постановление о возбуждении в отношении директора ООО «Спецавтостоянка» дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие части земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок). К настоящему времени оно рассмотрено и на должностное лицо наложен административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратура района также внесла в адрес директора ГОУ ДОД "СДЮСШОР" Забайкальского края представление об устранении выявленного нарушения. Соответствующие информации были направлены в адрес министра физической культуры и спорта Забайкальского края, руководителя Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края. Данные меры реагирования рассмотрены и удовлетворены. Директор ООО «Спецавтостоянка» привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Договор аренды части земельного участка расторгнут и на сегодня он освобожден сторонней организацией.

Это подтвердилось в ходе контрольного обследования прокуратурой территории и административных помещений спортивного объекта, в ходе которого не выявлены факты нахождения на данной территории каких-либо иных организаций, за исключением ГОУ ДОД «СДЮСШОР» Забайкальского края.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Дина Мигунова)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 19:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край