Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

05 Март 2016 года Прокуратура Калганского района усилила профилактику бытового пьянства среди населения

Прокуратура Калганского района, проанализировав статистические данные 2015 года, пришла к выводу, что одной из основных причин роста преступности на территории района является незаконная продажа суррогатной спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции, не соответствующей требованиям государственных стандартов. С целью исправления сложившейся негативной ситуации в 2016 году намечен ряд мер.

Так, прокуратура провела служебное совещание с сотрудниками пункта полиции по Калганскому району, на котором была поставлена задача максимально использовать предоставленные полномочия при проведении оперативно-розыскных мероприятий и расследовании уголовных дел по таким фактам.

Прокуратура района также рекомендовала главе муниципального района «Калганский район», главам сельских поселений направлять в прокуратуру и правоохраниьельные органы все поступающие к ним обращения о фактах незаконной реализации суррогатной спиртосодержащей продукции.

Прокуратура района довела до сведения депутатов Совета муниципального района «Калганский район» информацию о состоянии преступности в районе и причинах роста преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, предложив народным избранникам конкретные мероприятия по активизации профилактической работы с населением района.

Работники прокуратуры в ходе проведения сходов граждан доводят информацию о результатах работы прокуратуры и правоохранительных органов в данном направлении, рассказывают о влиянии пьянства и употребления некачественной спиртосодержащей жидкости на рост семейно-бытовых преступлений.

Результаты проводимой работы видны уже сегодня. В прокуратуру района и в пункт полиции по Калганскому району поступил ряд сигналов от граждан о местах сбыта спиртосодержащей «отравы». По всем поступающим сигналам организованы и проведены проверки. Сотрудники полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» и обысков, проведенных в рамках возбужденных уголовных дел, изъяли более 200 литров спиртосодержащей жидкости, предназначенной для реализации населению под видом питьевого спирта. Прокуратура района в феврале 2016 года поддержала в суде обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы села Калга, которой судом вынесен обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Прокуратура района продолжает проводить работу по профилактике бытового пьянства и координации усилий правоохранительных органов по выявлению фактов продажи суррогатной спиртосодержащей жидкости и пресечению незаконной реализации алкогольной продукции.

(Информацию предоставил прокурор Калганского района Виктор Барахтенко)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 19:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""