Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

04 Март 2016 года Видновская городская прокуратура восстановила право студента на получение пенсии по потери кормильца

Видновская городская прокуратура провела проверку по обращению студента образовательного учреждения о неполучении пенсии по потере кормильца.

Согласно Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» пенсия по случаю потери кормильца является социальной и имеют на нее право постоянно проживающие на территории РФ дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания или такого обучения, но не дольше чем до достижения ими 23 лет, потерявшего одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери (пп. 3 п. 1 ст. 11).

Установлено, что местный житель представил в управление №4 ГУ ПФ России № 8 по г. Москве и Московской области (клиентская служба «Ленинский р-н» Управления по Ленинскому району и г. Видное) документы о прохождении очного обучения в образовательном учреждении.

Однако с апреля 2015 года студенту пенсия не выплачивалась.

В связи с этим Видновская городская прокуратура внесла представление в адрес начальника Главного управления ПФ России №8 по г. Москве и Московской области. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Выплата пенсии жителю Подмосковья возобновлена. Также ему выплачено более 47 тыс. рублей задолженности по пенсионным выплатам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""