Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Март 2016 года Прокуратурой Волжского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения

Водитель сам признался, что употреблял алкоголь и находился за рулем автомобиля без водительского удостоверения.

Прокуратурой Волжского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого Гасилина Алексея, 1990 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в сентябре 2015 года Гасилин А. дважды был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Несмотря на это, в январе 2016 года Гаслин А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Саратову. На вопрос инспектора ДПС подсудимый сразу признался, что у него нет водительского удостоверения, а также в употреблении алкоголя. В ходе прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в выдыхаемом Гасилиным А. воздухе было установлено наличие абсолютного этилового спирта в количестве 0,35 мг/л.

Подсудимый в ходе судебного разбирательства вину в совершении преступления полностью признал.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и обоснованного обвинительного приговора в отношении подсудимого, указывая на ряд собранных и представленных доказательств, повышенную общественную опасность подобных преступлений.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Гасилину А. наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Законность вынесенного приговора проверяется прокуратурой района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""