Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

04 Март 2016 года Прокуратурой Яранского района выявлены нарушения законодательства при распоряжении муниципальным имуществом

Проведенной прокуратурой Яранского района проверкой выявлены нарушения законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также распоряжением муниципальным имуществом в деятельности администрации муниципального образования Яранский муниципальный район Кировской области и микрофинансовой организации Яранского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства «Союз-центр».

Установлено, что «Союз-центру» с целью осуществления развития предпринимательства на территории Яранского района на основании договоров аренды администрацией Яранского района было предано муниципальное имущество, расположенное по адресам: г. Яранск, ул. Радина, д. 13 и ул. Карла- Маркса, д. 14. Согласно заключенных договоров аренды «Союз-центр» не вправе передавать помещения третьим лицам без письменного согласия администрации Яранского района.

Вместе с тем как показала прокурорская проверка, в период с 2015 по текущий период 2016 года «Союз-центром» заключено семь договоров об оказании услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в соответствии с которыми субъектам малого предпринимательства были предоставлены для использования в предпринимательских целях нежилые помещения Бизнес-инкубатора, расположенные по указанным выше адресам. При этом, вопреки требованиям антимонопольного законодательства, законодательства о защите конкуренции договоры о предоставлении муниципального имущества заключены «Союз-центром» без проведения аукциона и получения разрешения собственника, что в силу положений ст. 168 Гражданского кодекса РФ влечёт недействительность сделок и нарушение прав предпринимателей.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Яранского района внесено представление главе администрации Яранского района, в котором, в том числе, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 10:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""