Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Март 2016 года В г. Зиме осуждены обвиняемые в совершении ограбления почтамта

Зиминским городским судом Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Степана Мандрика, Александра Попова, Марины Дербеневой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж в особо крупном размере).

Следствие установлено, что в конце января 2015 года Мандрик, зная о том, что из Саянского почтамта в участок доставки пенсий, расположенный в г. Зима, на служебном автомобиле перевозятся в большом количестве денежные средства для выплаты пенсии населению города и района, предложил своему знакомому Попову совершить грабеж. После чего они предложили Дербеневой принять участие в преступлении.

3 февраля 2015 года на прибыли на автомобиле, принадлежащий Дербеневой, они подъехали к зданию типографии, расположенному рядом с участком доставки пенсии, действуя по заранее продуманному плану, выдернули у исполнявшего обязанности почтальона инкассаторскую сумку и скрылись с места преступления.

Таким образом, осужденные причинили Саянскому почтамту ущерб в размере более 5 млн. рублей.

Суд приговорил Мандрика, с которым было заключено досудебное соглашение, к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, ранее судимого Попова – к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Дербеневу – к 4 годам лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область