Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

03 Март 2016 года Житель Татарстана осужден за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть пешехода

Сарапульским районным судом вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Агрызского района Республики Татарстан Александра Стерлядева. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 15 сентября 2015 года Стерлядев, управляя автомобилем, двигаясь по 1 километру автодороги Сарапул-Каракулино в направлении с.Каракулино на территории Сарапульского района, совершая обгон впереди идущего транспортного средства выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а оттуда на обочину встречной полосы, где совершил наезд на пешехода. В результате полученных травм 20-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Судом Стерлядеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. Кроме этого, в пользу родителей погибшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 350 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 13:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика