Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Март 2016 года О результатах прокурорской проверки законности размещения шлагбаума на въезде в фанпарк «Бобровый лог».

Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска проведена проверка соблюдения законодательства при размещении и эксплуатации контрольно-пропускного пункта и шлагбаума на въезде в фанпарк «Бобровый лог».

Установлено, что 27.05.2013 между департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска и ООО «Ренонс» заключен договор аренды земельного участка в целях эксплуатации нежилых зданий, сооружений, аттракционов, открытой автопарковки с инженерными сетями и очистными сооружениями сточных вод, входящих в состав спортивно-оздоровительного комплекса «Бобровый лог».

Автомобильная дорога «Берегоукрепление р. Базаиха от ул. Свердловской до «СДЮСШОР» в г. Красноярске» учитывается в реестре муниципальной собственности и передана в оперативное управление МКУ г. Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» на основании распоряжения администрации г. Красноярска от 23.09.2010.

В связи с необходимостью повышения уровня антитеррористической защищенности и безопасности ООО «Ренонс» на въезде в фанпарк «Бобровый лог» были размещены контрольно-пропускной пункт и ограждающий шлагбаум в границах указанной дороги.

Вместе с тем, данные сооружения расположены на муниципальном земельном участке в отсутствие правоустанавливающих документов, поскольку они выходят за пределы предоставленного обществу в аренду земельного участка.

В целях устранения выявленных нарушений земельного законодательства 22.01.2016 прокуратурой района директору ООО «Ренонс» внесено представление.

В результате прокурорского вмешательства 09.02.2016 обществом с МКУ г. Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» заключен договор на установку и эксплуатацию контрольно-пропускного пункта с ограждающим шлагбаумом в границах полосы отвода автомобильной дороги. В настоящее время специализированной организацией ООО ПКФ «Поларис» проводятся кадастровые работы по определению границ сервитута с целью последующего заключения соглашения об установлении сервитута на отдельной части участка между ООО «Ренонс» и муниципальным казенным учреждением.

Фактическое устранение нарушений закона контролируется органами прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 18:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости