Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Март 2016 года По делу о мошенничестве, направленному в суд прокуратурой Красноярского края, продавец медтехники выплатит 8 миллионов рублей за поставку в больницы запрещенных хирургических столов.

В Санкт-Петербурге постановлен обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве, обвинительное заключение по которому утвердил заместитель прокурора Красноярского края.

15.02.2016 Калининский районный суд г. Санкт-Петербурга признал Тимофееву Е.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере), назначив наказание в виде 5 лет лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 5 лет. В качестве дополнительного наказания определил штраф в размере 200 000 рублей.

Суд удовлетворил иски четырех медицинских учреж­дений Красноярского края, взыскав с осужденной в пользу потерпевших свыше 8 млн. рублей.

Сторона обвинения доказала, что в 2011-2012гг Тимофеева Е.В. , действуя от имени коммерческой организации, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, осуществляющей оптовую торговлю фармацевтическими и медицинскими товарами, изделиями медтехники, путем обмана похитила имущество муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения Красноярского края: двух центральных городских больниц Лесосибирска и Канска и двух районных больниц Минусинска и Ачинска.

Представляемая Тимофеевой фирма победила в конкурсе о закупке пяти операционных столов в рамках Программы модернизации здравоохранения, объявленном Министерством здравоохранения Красноярского края. На приобретение столов с определенными техническими характеристиками, указанными в заявке, из бюджета было выделено 8 миллионов 166 тысяч рублей .

Однако свои обязательства Тимофеева не выполнила, обманув клиентов, похитила бюджетные средства. Она приобрела в КНР за 1 миллион 190 тысяч рублей пять операционных столов, запрещенных к использованию на территории РФ, т.к. они не включены в государственный реестр медицинских изделий, зарегистрированных для применения в медицинской практике лечебно-профилактических учреждений РФ. Понимая, что их маркировка не соответствует заявке, установила на них маркировочные таблички с нужным наименованием, указанным в конкурсной документации, подготовила соответствующие сопроводительные документы для передачи оборудования в лечебные учреждения.

Руководствуясь корыстными побуждениями, намеренно ввела в заблуждение членов приемных комиссий лечебных учреждений относительно фактического наименования и технических характеристик привезенного оборудования. Хирургические столы были приняты лечебными учреждениями, введены в эксплуатацию, за каждый из них произведена оплата из расчета 1 миллион 633 тысячи рублей. Несоответствие поставленного оборудования технической документации своевременно не выявлено.

Тимофеева путем поставки операционных столов, не предусмотренных договорами, с более низкими техническими характеристиками, не включенных в государственный реестр медицинских изделий и запрещенных к использованию на территории РФ, похитила путем обмана денежные средства МБУЗ «Каннская ЦГБ» в сумме 3 млн. 266 тыс. рублей, МБУЗ «Минусинская ЦРБ», «Ачинская ЦРБ», «Лесосибирская ЦГБ» - по 1 млн. 633 тыс. рублей, всего на общую сумму 8 млн. 166 тысяч рублей.

По приговору суда операционные столы подлежат уничтожению.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания осужденной суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой, которая признала вину, работает, ее состояние здоровья и наличие на ее иждивении нетрудоспособных родственников.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 16:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости