Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 Февраль 2016 года В колонию за совершение налоговых преступлений отправится бывший директор ООО «Управляющая компания Княжпогостское ЖКХ»

В минувшую пятницу Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Юрия Сборнова, бывшего директора ООО «Управляющая компания Княжпогостское ЖКХ». По итогам апелляционного рассмотрения оставлен без изменения приговор Княжпогостского районного суда от 2 декабря 2015 г., в соответствии которым Сборнов осужден по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что с сентября 2013 г. по май 2014 г. директор ООО «УК «КЖКХ» Сборнов, располагавший сведениями о привлечении предприятия к налоговой ответственности и поступлении требования об уплате задолженности по налогам на сумму 37,6 млн рублей, с целью ухода от перечисления в бюджет этой суммы заключил агентский договор с ООО «Расчетный центр». На счет этого предприятия, директором которого также являлся Сборнов, стали поступать платежи населения за оказанные коммунальные услуги. Общая сумма сокрытых подобным образом от налогообложения средств составила 18 млн рублей.

Княжпогостский районный суд в декабре минувшего года назначил Сборнову за совершение данного преступления наказание в виде 1 года лишения свободы. С учетом ранее вынесенного приговора за уклонение от уплаты налогов Сборнов приговорен к 4 годам 5 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Экс-директор коммунального предприятия обжаловал приговор в апелляционном порядке, сославшись на чрезмерную суровость назначяенного наказания. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией республиканской прокуратуры, представлявшей государственное обвинение, и оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу Сборнова - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости