Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

29 Февраль 2016 года Правоохранительными органами Ставропольского края в 2015 году изъято более 500 кг наркотических средств

Прокуратурой края проведен анализ состояния преступности за прошедший год в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Ставропольского края. В 2015 году в Ставропольском крае согласно данным статистики зарегистрировано 3248 наркопреступлений.

Правоохранительными органами края в 2015 году из незаконного оборота изъято 528,131 кг наркотических средств и их прекурсоров, из них органами МВД - 131,0 38 кг наркотических средств, органами ФСКН - 380,741 г наркотиков.

По видам наркотических средств изъято: марихуаны - 462,961 кг, гашиша - 2, 092 кг, маковой соломы - 3,883 кг; опия - 1,286 кг; героина - 6,539 кг, синтетических наркотиков - 42,033 кг.

Проведенным анализом состояния преступности установлено, что наряду со значительным распространением каннабисных видов наркотических средств наибольшую опасность в настоящее время представляет динамично развивающийся рынок синтетических наркотических средств, которые поступают на наркорынок в таблетированном виде, а также в виде, так называемых, курительных смесей.

Так, в 2015 году на территории края сотрудниками правоохранительных органов выявлено 780 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков синтетического происхождения.

В истекшем периоде 2016 года правоохранительными органами края уже изъято из незаконного оборота более 109 кг наркотических средств и их прекурсоров, в том числе «синтетических» наркотиков массой более 650 граммов.

Мерами прокурорского реагирования в 2015 году выявлено 49 укрытых от учета преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков привлечено 1962 человека, в том числе 372 человека за незаконный сбыт наркотиков.

Прокуратурой края на постоянной основе проводится работа по обеспечению законности при выявлении и расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, принимаются меры по усилению межведомственного взаимодействия и координации деятельности правоохранительных органов края по противодействию преступлениям в сфере оборота наркотических средств, выявлению фактов сбыта и перекрытию каналов поставки наркотиков на территорию края.

В 2016 году работа в сфере противодействия наркопреступности остается в числе приоритетных задач органов прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 12:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""