Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

29 Февраль 2016 года Прокуратурой края в Октябрьский районный суд г. Ставрополя направлено заявление о признании размещенной в сети «Интернет» информации о способах совершения хищений из магазинов запрещенной

Прокуратурой Ставропольского края в ходе мониторинга информации, размещенной в сети «Интернет», в рамках осуществления надзора за исполнением федерального законодательства установлен факт размещения запрещенной к распространению информации о способах совершения хищений из магазинов, включающей в себя советы о том, как вывести из строя либо обойти специальное оборудование магазинов, предназначенное для предотвращения выноса неоплаченных товаров, как не вызвать подозрение у охраны торговых объектов при совершении хищений и избежать ответственности в случае обнаружения хищения.

В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в РФ распространение информации осуществляется свободно при соблюдении установленных законом требований.

Данным законом установлен запрет на размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Информация, содержащая конкретные инструкции по совершению хищений имущества из магазинов, способы избегания правовых последствий за совершенные деяния, в целом способствует созданию у неопределенного круга лиц позитивного отношения к совершению подобных правонарушений и преступлений и убежденности в безнаказанности, чем побуждает к их совершению. Распространение такой информации влечет негативные социальные, экономические и иные последствия, чем нарушает права неопределенного круга лиц, соответственно, доступ пользователей сети «Интернет» к указанной информации противоречит положениям Конституции РФ и федеральному законодательству.

По результатам проведенной проверки по указанному факту прокуратурой края в Октябрьский районный суд г. Ставрополя направлено заявление о признании данной информации запрещенной, а адрес интернет-сайта, подлежащим включению в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 12:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""