Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

29 Февраль 2016 года Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения при подготовке лесхозов к пожароопасному периоду

Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов регионального Комитета лесного хозяйства и лесной промышленности провела проверку готовности пожарно-химических станций 3 типа к пожароопасному периоду.

Пожарно-химические станции являются специализированными учреждениями, организуемыми в целях предупреждения, своевременного обнаружения, ограничения распространения и ликвидации лесных пожаров.

Установлено, что в нарушение требований природоохранного законодательства количество пожарного оборудования и инвентаря в ПХС 3 типа в Боровичском, Демянском и Новгородском лесхозах не соответствует установленным нормам. Так, отсутствуют автомобили бортовые повышенной проходимости; трактора тягового класса; насосные станции; мотопомпы; пожарные рукава и пилы поперечные; лопаты; канистры и др. Кроме того, не вся техника находится в исправном состоянии.

По данным фактам прокуратура внесла директорам лесхозов 3 представления об устранении выявленных нарушений, одно из которых рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 11:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости