Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

29 Февраль 2016 года По требованию прокурора Челябинской области прекращен незаконный вылов водных биологических ресурсов на озерах Коммунарское и Соленое

Прокуратура Челябинской области провела проверку, в ходе которой установила факт незаконного предоставления права на добычу водных биологических ресурсов по договорам, заключенным между Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области и ООО «Юрпартнер».

Установлено, что в нарушение требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, указанному обществу в 2014 году предоставлено право на добычу цист артемии (вид ракообразных) на озерах Коммунарское и Соленое Октябрьского муниципального района Челябинской области в количестве, более чем в 6 раз превышающем данные научных исследований (12,95 тонн вместо 1,95 тонн).

Указанное обстоятельство послужило основанием для обращения прокурора в арбитражный суд с требованиями о признании данных договоров недействительными.

Постановлением суда апелляционной инстанции доводы прокурора признаны обоснованными, заявленные требования удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область