Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

29 Февраль 2016 года По постановлениям прокурора г. Тюмени должностные лица ФГБУН «Институт проблем освоения Севера Сибирского отделения Российской академии наук» подвергнуты штрафу за нарушения, допущенные в сфере закупок

Прокуратура г. Тюмени провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд в деятельности ФГБУН «Институт проблем освоения Севера Сибирского отделения Российской академии наук», в ходе которой выявила грубые нарушения.

Действующим законодательством предусмотрено, что если начальная максимальная цена контракта не превышает 3 млн рублей, заказчик размещает в единой информационной системе извещение о проведении электронного аукциона не менее чем за 7 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.

В ходе проверки установлено, что Институт при размещении документации аукциона в электронной форме на поставку легкового автомобиля УАЗ «Патриот Классик» указанный срок нарушил. Кроме того, в извещение были внесены изменения в части наименования закупки, однако срок подачи заявки на участие в конкурсе в данном случае не продлевался.

В этой связи прокуратура города возбудила в отношении контрактного управляющего Института два административных дела по ст. 7.30. КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

При изучении проекта самого контракта на поставку легкового автомобиля УАЗ «Патриот Классик» установлено, что заказчиком неправильно рассчитан размер штрафа за ненадлежащее исполнение сторонами обязательств, предусмотренных контрактом.

В этой связи прокуратурой города в отношении начальника Института также было возбуждено административное дело по ст. 7.30. КоАП РФ

Накануне управление Федеральной антимонопольной службы Тюменской области подвергло контрактного управляющего штрафу в размере 20 000 рублей, а директора Института – в размере 3 000 рублей. Штраф им предстоит выплатить из своих собственных средств.

Для сведения: всего за два месяца 2016 года прокуратурой города Тюмени уже возбуждено 13 административных дел в указанной сфере, общая сумма штрафа, назначенного должностным лицам, составила более 130 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""