Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

29 Февраль 2016 года В Ольхонском районе осуждены обвиняемые в покушении на хищение бюджетных денежных средств

Ольхонским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении главы Хужирского муниципального образования Григория Огдонова, а также Максима Пронькина, Марины Пиковой, Владимира Огдонова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 327 УК РФ, по факту покушения на хищение около 17 млн. бюджетных денежных средств путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также подделки, изготовления поддельных документов, то есть подделки иных официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования.

Установлено, что Огдонов, являясь главой Хужирского муниципального образования, его двоюродный брат являющийся генеральным директором ООО «Дабан» Владимир Огдонов и их знакомые директор ООО «Байкалвент» Пронькин и Пикова в декабре 2013 года предоставили в Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области поддельные документы о якобы выполненных работах по уборке мусора в объеме 60 тыс. м3 с территории несанкционированной свалки расположенной на въезде в п. Хужир острова Ольхон. При этом они достоверно знали, что объем мусора на территории свалки составляет не более 7,3 тыс. м3. Тем самым они пытались похитить бюджетные денежные средства в размере около 17 млн. руб. Преступление не было доведено до конца в связи с пресечением данного преступления правоохранительными органами.

Несмотря на не признание вины в покушении на хищение бюджетных денежных средств и подделки документов, на основании исследованных в ходе судебного следствия доказательств, судом они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 327 УК РФ.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного деяния, отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, наличия смягчающих обстоятельств, положительных характеристик, влияния назначенного наказания на исправление осужденных, Г. Огдонову, В. Огдонову, М. Пронькину, М. Пиковой назначено наказание:

- по ч. 1 ст. 327 УК РФ в виде ограничения свободы (не менять места постоянного проживания и не выезжать за пределы Ольхонского муниципального образования без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, являться в этот орган один раз в месяц для регистрации) сроком на 1 год, вместе с тем в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 24, ч. 8 ст. 302 УПК РФ последние от назначенного наказания освобождены;

- по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ: Г. Огдонову в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев, без штрафа и ограничения свободы, с применением положений ст. 73 УК РФ с испытательным сроком в 2 года; В. Огдонову в виде лишения свободы сроком на 4 года, без штрафа и ограничения свободы, с применением положений ст. 73 УК РФ с испытательным сроком в 2 года; Пронькину в виде лишения свободы сроком на 3 года, без штрафа и ограничения свободы, с применением положений ст. 73 УК РФ с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев; Пиковой в виде лишения свободы сроком на 2 года, без штрафа и ограничения свободы, с применением положений ст. 73 УК РФ с испытательным сроком в 1год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область