Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

29 Февраль 2016 года О результатах рассмотрения мер прокурорского реагирования, принятых в связи нарушениями законодательства о безопасности дорожного движения на территории Бодайбинского района

Прокуратурой области и прокуратурой г. Бодайбо приняты меры реагирования, направленные на устранение нарушений законодательства при содержании, реконструкции автомобильных дорог, расположенных на территории Бодайбинского района, и перевозке пассажиров.

В результате рассмотрения представления заместителя прокурора области А. Некрасова Правительством Иркутской области усилен контроль за работой ОАО «Дорожная служба Иркутской области», в том числе ее Бодайбинского филиала в целях обеспечения надлежащего содержания автомобильных дорог и финансовой дисциплины.

По итогам служебной проверки за допущенные нарушения закона комиссией ОАО «Дорожная служба Иркутской области» принято решение о привлечении двоих работников организации к дисциплинарной ответственности, один ответственный работник ОАО «Дорожная служба Иркутской области» уволен.

По требованию прокуратуры г. Бодайбо, в связи с ненадлежащем осуществлением государственного надзора за безопасностью дорожного движения на автомобильных дорогах Бодайбинского района, руководством УГИБДД по Иркутской области привлечен к дисциплинарной ответственности сотрудник ОГИБДД МО МВД России «Бодайбинский».

Главой Бодайбинского городского поселения 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности по фактам нарушений закона, при устройстве ледовой переправы через реку Витим, соединяющую м/р Бисяга и г. Бодайбо, а также при рассмотрении жалобы граждан о ненадлежащем содержании дороги в м/р Колобовщина.

Ввиду организации строительства дороги в районе автомобильной дороги Бодайбо-Кропоткин без соответствующих разрешений и согласований руководством ООО «Друза» к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель директора.

По инициативе прокуратуры города МУГАДН по Республике Бурятия и Иркутской области директор ООО «УК Город» (осуществляющего перевозку пассажиров) за нарушения лицензионных требований и отсутствия договора страхования жизни и здоровья пассажиров привлечен к административной ответственности по ст. 14.1, ст. 13.11 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 43 тыс. руб. За данные нарушения закона 3 работника организации работодателем привлечены к дисциплинарной ответственности.

По направленным прокуратурой города материалам в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в отношении бывшего директора Бодайбинского филиала ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Бодайбинским МСО СУ СК по Иркутской области по факту неправомерного предоставления дорожно-строительной техники, предназначенной для содержания дорог, другой коммерческой организации без оплаты данных услуг в пользу ОАО «Дорожная служба Иркутской области» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Расследование уголовного дела и состояние законности в сфере безопасности дорожного движения на территории Бодайбинского района находятся на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 08:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область