Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 Февраль 2016 года Тульский областной суд при участии представителя прокуратуры области признал нормативно-правовой акт Собрания представителей МО Дубенский район в обжалуемой части не действующим со дня вынесения судебного решения

Тульским областным судом с участием прокурора- представителя прокуратуры области- рассмотрено административное исковое заявление ЗАО «Сектор+» к Собранию представителей МО Дубенский район о признании не действующим п. 16 таблицы коэффициентов использования Приложения № 2 решения Собрания представителей МО Дубенский район от 15.03.2012 № 34-3 в редакции решения Собрания представителей МО Дубенский район от 10.04.2015 № 18-13 в части установления коэффициента использования (Ки) 310 % от кадастровой стоимости для земельных участков, предназначенных для строительства и размещения объектов сотовой связи.

Административный истец просил признать указанный коэффициент не действующим, поскольку он не соответствует имеющему высшую юридическую силу Закону Тульской области № 1586-ЗТО от 29.06.2011 № 1586-ЗТО «О порядке определения размера арендной платы за предоставленные в аренду без торгов земельные участки, находящиеся в собственности Тульской области, а также за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена».

Коэффициент использования Ки 310 % от кадастровой стоимости, определенный для земельных участков, предназначенных для строительства и размещения объектов сотовой связи, установлен без учета принципа экономической обоснованности, т.е. при его установлении не проводился анализ и оценка экономических, природных и иных факторов, влияющих на уровень доходности земельных участков.

Установленная величина коэффициента Ки не подтверждена никакими расчетами с применением показателей, установленных законом Тульской области от 29.06.2011 № 1586-ЗТО, отсутствует сама методика разработки указанного коэффициента.

Прокурор, участвующий в деле, в своем заключении указал, что требования административного истца являются законными и обоснованными, нормативно-правовой акт в обжалуемой части подлежит признанию судом не действующим.

Решением Тульского областного суда от 10.02.2016 указанный нормативно-правовой акт в обжалуемой части признан судом не действующим со дня вынесения судебного решения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости