Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Февраль 2016 года В Амурской области по требованию прокурора Селемджинского района члены жилищно-бытовой комиссии при администрации поселка Токур оштрафованы за самоуправство при распределении жилых помещений

Прокуратурой Селемджинского района Амурской области в ходе надзорной проверки соблюдения органами местного самоуправления жилищного законодательства, в части распределения муниципального жилого фонда, выявлены нарушения.

Установлено, что членами жилищно-бытовой комиссии, созданной при администрации поселка Токур Селемджинского района, в нарушении ч. 2 ст. 49 Жилищного кодекса РФ и Закона Амурской области от 23.11.2012 № 119-ОЗ «О порядке определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, и о порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда», распределялись жилые помещения по договорам социального найма, гражданам, не признанным в установленном порядке малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Таким образом, лица, не имеющие прав на получения жилья указанной категории, его получали. В связи с чем, нарушены права и законные интересы лиц, имеющих права на получение жилых помещений указанной категории.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокурор Селемджинского района в отношении членов жилищно-бытовой комиссии администрации п. Токур Селемджинского района возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам), которые для рассмотрения по существу направлены в мировой суд.

Требования прокурора удовлетворены, 26 февраля 2016 года постановлениями мирового судьи Селемджинского районного судебного участка члены жилищно-бытовой комиссии администрации п. Токур Селемджинского района, Дзех Вера Анатольевна, Дзюба Людмила Георгиевна, Дракин Юрий Евгеньевич, Иванова Ольга Викторовна, Фирсова Евгения Васильевна, Черномазова Светлана Викторовна, признаны виновными в совершении административного правонарушения и им каждому назначено наказание в виде предупреждения.

Фактическое устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле прокурора Селемджинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область