Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Февраль 2016 года В Амурской области по постановлению природоохранного прокурора предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей за самовольное использование водного объекта

Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки соблюдения водного законодательства на территории пгт. Прогресс, выявлены нарушения.

Установлено, что ООО «КомСистемы» на территории пгт. Прогресс оказываются услуги по водоотведению. Сброс сточных вод осуществляется в реку Кивда по двум выпускам в черте пгт. Прогресс.

В силу ч. 1 ст. 8 Водного кодекса РФ, водные объекты находятся в федеральной собственности.

В соответствии с ч. 1 ст. 9 Водного кодекса РФ, юридические лица приобретают право пользования поверхностными водными объектами по основаниям и в порядке, которые установлены главой 3 данного Кодекса.

Согласно п. 2 ч. 2 ст. 11 Водного кодекса РФ, использование водных объектов для сброса сточных вод осуществляется на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Вместе с тем, проверкой установлено, что в нарушение указанных требований Водного кодекса РФ, ООО «КомСистемы» осуществляет использование реки Кивда в отсутствие решения о предоставлении указанного водного объекта в пользование для сброса сточных вод.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, Амурский межрайонный природоохранный прокурор в отношении юридического лица ООО «КомСистемы» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта либо его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью), которое для рассмотрения по существу направлено в министерство природных ресурсов Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 12 февраля 2016 года юридическое лицо ООО «КомСистемы» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор с целью устранения выявленных нарушений законодательства в Райчихинский городской суд направил исковое заявление с требованием обязать ООО «КомСистемы» получить решение о предоставлении водного объекта – реки Кивда в пользование для сброса сточных вод, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 06:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости