Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Февраль 2016 года В Амурской области прокуроры приняли меры, направленные на устранение нарушений законодательства при исполнении государственных и муниципальных контрактов

Прокуратурой Амурской области на постоянной основе проводятся надзорные мероприятия, направленные на проверку соблюдения федерального законодательства в части своевременной оплаты государственными и муниципальными заказчиками исполненных контрактов.

Установлено, что на территории области имеется 82 муниципальных контракта (договора), оплата по которым полностью либо частично не произведена на общую сумму 117,3 млн. рублей.

Прокурорами г.г. Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Свободного, Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Мазановского, Сковородинского районов, Тындинским городским прокурором выявлены факты неисполнения органами местного самоуправления обязанности по своевременной и полной оплате за выполненные работы, предусмотренные муниципальными контрактами (договорами).

Так, прокуратурой Благовещенского района установлено, что администрацией района в нарушение ст. 86 Бюджетного кодекса РФ, ст. 309 Гражданского кодекса РФ, не исполнены обязательства по финансовому обеспечению 5 муниципальных контрактов на общую сумму более 3,9 млн. рублей. В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор главе района внес представление.

Прокурор Зейского района главе района внес представления по факту ненадлежащего финансового обеспечения муниципальных контрактов, заключенных в 2015 году, что повлекло взыскание подрядчиками задолженности в судебном порядке и начисление штрафных санкций на общую сумму 81,6 тыс. рублей.

Прокурорами г.г. Благовещенска, Свободного, Архаринского, Белогорского, Сковородинского районов выявлены факты неисполнения обязанности по оплате исполненных муниципальных контрактов муниципальными учреждениями, финансируемыми за счет средств местных бюджетов.

Так, прокуратурой г. Благовещенска установлено, что МКУ «ЭХС» не исполнены обязательства по оплате муниципального контракта на выполнение работ по подготовке систем отопления к отопительному сезону 2014-2015 годов, что привело к возникновению у учреждения кредиторской задолженности в размере 224,5 тыс. рублей и взысканию из бюджета г.Благовещенска неустойки в размере 60,7 тыс. рублей.

В целях устранения выявленного нарушения закона прокурор города Благовещенска мэру города внес представление.

Всего прокурорами выявлено 40 нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено 15 представлений.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, в том числе представлений, внесенных в 2015 году, погашена задолженность по муниципальным контрактам на сумму более 85 млн. рублей.

Работа в данном направлении продолжается.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 03:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости