Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

25 Февраль 2016 года Условно осужденный за повторное совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, осужден к реальному лишению свободы

Старопромысловским районным судом города Грозного с участием государственного обвинителя Олега Амирова рассмотрено уголовное дело в отношении Асхаба Умаева, обвиняемого по части 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Судом установлено, что ранее судимый за незаконное хранение наркотиков Умаев в ноябре 2015 года, в одной из аптек города приобрел необходимые лекарственные препараты, с использованием которых на съемной квартире в г. Грозном изготовил наркотическое средство – дезоморфин общей массой не менее 1,162 грамма.

Часть указанного наркотика Умаев употребил путем внутривенной инъекции, а оставшуюся часть стал хранить в медицинском шприце и в двух стеклянных флаконах в той же квартире до их обнаружения и изъятия сотрудниками наркополиции.

В судебном заседании Умаев вину в содеянном признал полностью и заявил о своем раскаянии.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Умаева виновным в инкриминируемом деянии и по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 19:13 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости